Я не верю в долговечные встречи

Катрин Оглар
Я не верю в долговечные встречи -
Я таких на пути не встречала.
Все горят – как зажженные свечи,
Догорают и жаждут начала

Догорают… Меня не спросивши
Исчезают – за злым горизонтом
Их увозят небесные рикши,
Выбирая дороги экспромтом.

Я не верю. Я просто вздыхаю.
Я боюсь стать такой же тенью...
Словно бабочка в клетке порхаю,
Улыбаясь в пути везенью.