Оболочка

Финист Ясный
Смеюсь над своей оболочкой,
ее не пробить до смерти -
острейшей своею строчкой
проверчиваю!

Она меня облепляет,
чтоб не выпадал из века,
она мне не позволяет
быть будущим человеком.

В уродливость превращает
естественные движенья,
намеренья извращает
и лучшие устремленья.

Смеюсь и борюсь с оболочкой,
и через пожухший кокон
металлом пробьются строчки
блестяще, а не жестоко!