Осенний вальс

Финеса Ан
Оделись сопки все в багрянец
Уже и солнце редко греет
И только ветер всё смелеет,
Листву закручивая в танец.
Спеша с дождями разминуться
Всё реже птицы слух ласкают
И, улетая, обещают
В края родимые вернуться.

 ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ - КРАСИВЫЙ И ГРУСТНЫЙ ФИНАЛ
 ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ - ПРОЩАЛЬНЫЙ И КРАСОЧНЫЙ БАЛ
 В ВОЛШЕБНОМ КРУЖЕНИИ ГОДЫ УНОСЯТСЯ ВДАЛЬ
 ВОТ ТОЛЬКО НАМ ПРОШЛОЕ ЧУТОЧКУ-ЧУТОЧКУ ЖАЛЬ

А тучи опустились ниже,
Сейчас зацепятся за крышу,
В прохладе воздуха я слышу
Дыханье Осени всё ближе.
Раскрылись зонтики "грибами"
С нейтрально-тёмною окраской
Совсем иной, чем в летней сказке,
Вчера покинутою нами.

 ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ -КАК ДНИ,ПРОЛЕТАЮТ СКОЛЬЗЯ,
 ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ - ПОЛЕТ ЗАДЕРЖАТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ.
 ИЗЯЩНО КРУЖА,ПРОДОЛЖАЮТ СВОЙ КРАСОЧНЫЙ БАЛ,
 ПОСЛЕДНИЙ В ГОДУ - НЕИЗБЕЖНЫЙ И ГРУСТНЫЙ ФИНАЛ.

Заметно море "поседело",
Крикливы чайки непомерно
(Из-за проблем своих, наверно)
И нет до Осени им дела.
Вот-вот все парки опустеют,
А листья падают неслышно
И лишь рябины очень пышно
Стоят в сторонке и краснеют

 ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ - ПРИРОДОЙ ОТМЕРЕННЫЙ СРОК,
 ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ - О ЖИЗНИ НАГЛЯДНЫЙ УРОК.
 ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ...СУДЬБУ НЕ ДАНО ИЗМЕНИТЬ -
 ВАМ ВЫПАЛО ОСЕНЬЮ ТИХО, КРАСИВО,
                КРАСИВО,
                КРАСИВО
                КРУЖИТЬ(!) 
 

(добавление сделано 7.11.2011