Я в людях ищу глубины

Финист Ясный
Я в людях ищу глубины
и лезу к ним в души со спором.
Они же во мне - тишины,
и смотрят их лица с укором.

Я в людях ищу высоты,
где холодно, вьюжно и сине.
Они же во мне - простоты,
и все мне заранье простили.