Гагарину

Сергей Момджи
Он идёт по ковровой дорожке,
Видна выправка, лётная стать,
И печатая шаг, понемножку,
Будет рапорт властям отдавать.

И он первый был близок так к звездам,
Он был первый, кто с ними летал,
Первый! И остальным уже поздно,
Век космический сразу настал!

Он простой, офицером в шинели,
Развязался некстати шнурок
На ботинке его, неужели,
Он не выполнит этот урок?

Миллионами глаз все глядели,
Волновались и были близки,
В этот миг одного мы хотели,
Не споткнулся бы он о шнурки!

12.04.2006г