Свинопас от Дульсинеи отделяет панталоны...

Хрентефря
То ли время сумасшедше, то ли я в нём одуванчик
Из шестнадцатого века, из утеряной Ламанчи!
Лёгкий бриз качает сушу, очень душно под забралом…
Дульсинея свинопаса к стенке сиськами прижала…

Ой, да ну вас, я не рыцарь, и кого спасать, простите,
Если все помыли ноги в одноразовом корыте,
А потом оттуда воду зачерпнули для бульона?..
Свинопас от Дульсинеи отделяет панталоны…

Из реалий не куётся ни сознательность, ни строгость,
Блеск турниров упростился до простых боданий рогом:
Ты ушла, а я остался, я ушёл, а ты к другому…
Дульсинея круглым задом уплотняется в солому…

Ой, да ну вас, я не рыцарь, я обычный россиянин –
Нос картошкой и бутылка в незаштопанном кармане,
Не дай бог, дыра прорвётся, грянет гром, и свистнут раки!..
Свинопас на Дульсинее причиндалами забрякал…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Дождь не чтобы из ведра,
Но прилично поливает
Крышу гулкого трамвая,
Убежавшего с утра
Из депо, где сто собратьев
Одноглазо смотрят в мир,
Переполненный людьми
То ли кстати, то ль некстати.

Ты, товарищ жестяной,
На меня дверьми не фыркай,
Я тебе не бублик с дыркой
И не шарик надувной!
Если я в твоём желудке
Непрожёванный стою,
Значит, можно суть мою
Исказить, как прибаутку?

Ни черта не выйдет, нет!
Я строптив и непокорен,
Зрю действительности в корень,
Сам себе авторитет!
И не прижимай меня ты
К милой даме в бигудях,
Я верчусь, как на гвоздях,
Перед ней Христом распятым!

Думаешь, ей не смешно,
Что шары молочных желез
Трут грудную клетку через
Майку, свитер мой…но-но,
Степень резких торможений
Плющит железы её
О ребристое моё
Из смущений-извинений!

Дождь пошлёпал и затих.
На конечной остановке
Бигуди со всей массовкой
Вдаль ушли. А я без них
Зонт ругаю: ишь, заело!
И асфальтовой тропой
Увлекаю за собой
Размечтавшееся тело:
Бал окончен, марш домой!
«»»»»»»»»»»»»»»