4. Вьюга где-то молится по-зверьи...

Смарагда
Вьюга где-то молится по-зверьи
На лампады Млечного Пути.
Полночь. В храме приоткрыты двери.
«Сердце, встань»,– шепчу я, – «и иди».

Свечи, словно Рим и Византия
Не расстались навсегда, поют:
«Люди! Он пришел! Рожден Мессия!»
...А на гибель – в мае поведут.

Воздымает церковь колоколен
Легкие малиновые крылья –
И ни звука средь сусальных крыш.

Это потому, что нем и болен
Звонкий, тонкий колокольчик сердца.
Ангел мой, и ты о нем грустишь?