Внутренний диалог

Альвейг
Слезы из глаз…
«Что, опять?
Повод нашла – не спать!»
Тушь по щекам…
«Что дождь!
Значит, рыдать всю ночь?

А по утру
В кровь
Губы?!» «Нальет любовь
Соком…» «Что из ведра!»
«Будет опять полна –
Крови река.

Ссора ли,
Или так?»
«Жизни простой пустяк!»
«А в голове
голос звучит –
Больше мне не звони! –

А на звонки –
Только гудки
Острым под ребра ножом,
Жизнью кованным.
Но не сорваны
Лики Надежд…»

«Что же, всю ночь?»
«В дрожь…»
«Черт его разберешь!..»
«Не сорвешь
Правды клеймо».
«Вы б разошлись давно
Без потерь…»
«Мне без него,
Что без жизни, поверь!»