Как любили!

Альвейг
Как любили! Как любили! –
Как не любят и враги!
Как мы жили! Как мы жили! –
Как два крылышка – близки!

Дольше часа! Меньше мига! –
Не по времени любовь!
Наши губы, как улика –
Целовались только в кровь!

Как нам горько! Как нам сладко!
Как нам радостно вдвоем!
На лице твоем отгадка –
Почему порознь живем.

Так ль любили?! Так ли жили?!
Так живут теперь враги!
Были счастливы мы. БЫЛИ
Как два крылышка – близки…