Дорога-гора

Иван Рассадников
Лови на ветру цветные шары.
Гори-догорай, дорога-гора.
Соломенный бриг. Брикет мишуры.
Барочный баркас. Сорви номера.

За пазухой мир. Тезеева нить,
Камыш – Гильгамеш.
Краплёный коллаж.
Герою дано судьбу изменить,
Обломками душ набить ягдаташ.

Легендою жить, легендою стать.
Гранёной стрелой пробить облака.
Горгона, гляди в зеркальную гладь.
Змеиный валун, замри на века.

Дорога-гора. Везувий-закат.
Червивой толпе неймётся, не в мочь.
Панический бес. Горячечный град.
Расплавленный плед уложится в ночь.

Брикет мишуры оплакивать зря.
Они – номера в Господней горсти.
В одном из шаров стрела янтаря.
Почувствуй заранее. Не упусти.