Быть может, я тебя не встречу

Павел Вершинин
Быть может, я тебя не встречу,
Но ты останешься со мной.
И тот весенний дивный вечер,
И эта тьма над головой.

Певец блаженства, раб страданья
Я выбрал тяжкую стезю:
Любить бездушное создание,
Вложив в него любовь свою.
 (11.04.06)