Крылья бабочки

Наталья Азанова
Задержись на минуту над пропастью...
Видишь, там вдали будто бабочка -
Крылья тонкие с переливами.
Взмах крыла как закат или зарево?
Посмотреть в глаза... Да успеешь ли
Оценить все реалии времени?
Что сбылось, что беззвестно кануло,
Что ещё таят крылья бабочки?
Эх, минута всё ж вне сомнения -
Не успеть занять место в Вечности.
И закрыв глаза, (к чёрту бабочек),
Вниз летящему нет знамения...