Чёрный кот

Томми Рут
ЧЁРНЫЙ КОТ

Много сказок и рассказов
есть про чёрного кота
Но такую, верьте слову,
не слыхали никогда!
Расскажу я вам про Барса,
Про соседского кота,
Как мне кажется, с подушки,
Он не сходит никуда.
Мяса, лучшие кусочки,
Выбирают для него,
Молочка, иль свежей рыбки,
Иль того, или сего!
И заботой, самой нежной,
С детских лет он окружён,
На диване, средь подушек,
Восседает важно он.
Боевых заслуг не много
Есть у нашего кота,
По секрету: даже мышку,
Он не видел никогда,
На зато какое имя!
Даже страх произносить!
(только именем, да шкуркой,
может пыль в глаза пустить)

Суеверные старушки!
Бед он вам, не принесёт,
Просто он просуществует
Тихо - мирно и помрёт