В темноте, полной звуков, движенья и запахов...

Татьяна Буевич
В темноте, полной звуков, движенья и запахов,
Он услышал, почувствовал дождь,
И на руку в окно тихо мерно закапало,
Выбивая слова: никогда не придешь.

Может быть, позвонить, попросить от отчаянья?
Все равно не придет, не приедет. А вдруг?!
Не разделит ли полчаса жизни печальной
Так желаемый не состоявшийся друг?