Курение на балконе

Мария Усенко
День заплаканный сходит с ума –
Это значит, что скоро зима.
Издавая рокочущий звук,
Воробьи улетают на юг.

В желтых окнах готовится суп.
Этот мир безотказен и глуп.
Полнолуние здесь ни при чем –
Все равно мы всего не поймем.

Это – боль – в облетевшей листве,
Пожелтевшей земной голове.
Осень падает в мысли мои
И летящие ввысь воробьи.

16.10.2003