Комната

Мария Усенко
Эта комната, с окнами в солнце осеннее,
С пыльным ковром и желтыми стенами,
Создает надтреснутое настроение
И крепкий кофе с набухшими венами.

Это комната, окнами в небо серое,
С разбитым стеклом, разводами радужными,
Создает настроение с тонкими нервами,
Рвущимися от звука воды падающей.

Эта комната – храм нарисованного счастья,
Наполняемая ничего не значащими песнями,
Не будет одомашнена. И здесь очень часть
Прячется ночь в глубокой депрессии.

3-4 ноября 2003