Изгнание Адама и Евы философское

Гвоздика
 Вчера перед сном мне пришло на ум замечательное объяснение аллегории изгнания Адама и Евы из Рая.

 Адам и Ева жили в Эдеме (Родительском доме) в шорах*. Господом (Родителем) были даны императивные предписания: что плохо, что хорошо; что правильно, что нет; что истинно, а что ложно.
 Но Ева проявила любопытство. И вкусила плод с дерева Познания.
 Родитель разгневался: «Ах, не хотите жить по моему! Тогда валите ко всем чертям и мучайтесь!!!» (так изгоняют Ребенка, решившего пойти против родительских предписаний, Ребенка выбирающего свой путь)
 Ложь здесь в одном. В том, что, живя на бренной земле (вне Родительского дома) и изучая, познавая окружающий мир «без шор», нужно мучаться.

*Шоры - наглазники для упряжных лошадей, мешающие им смотреть по сторонам и уменьшающие их пугливость.


_________________________
Комментарий врача, преподавателя психологии и психиатрии Маргариты Юрьевны Бердс (Бердышевой):
"А по-моему, Адам и Ева, покинув Родительский дом, наконец, перестали мучаться хотя бы от безделья."