Любовь моя. Избранница. Поэзия...

Татьяна Летнева
Как облако, была влюбленность и прошла.
"Ты вылечил меня разлукой",
Глазами я название прочла,
Душой же зацепилась за слова:
"Я одиночества жена".

В конкретном узком смысле,
Одиночества - Одна.
Но я ведь не одна. Я - его жена.
Тогда - любимый - одиночество моё?
Или... он одинок, любимый мой?
Возможно, одинок со мной?
Или... я одинока с ним?
Но если, я его - жена, он не один.
Нет, об этом лучше помолчим.

Но в широком смысле, одиночества жена.
Печать и глубина. Отметка Бога.
Любовь моя. Избранница. Поэзия.
Многострадальная и вечная.
Мозаика Всевышнего. Словесная Вселенная.
Но чтобы гениальный пазл собрать,
Как часто ей на полуслове
Приходится не жить, а умирать!

А Мир бесстрастен, многолик -
И истина, душа и жизни миг!
Бег времени, что может дать?
Сейчас цена всего - коммерция.
Гримасы нового тысячелетия.
Всё можно продавать.
И бегаем, и продаем.
В масштабе будем торговать
Душою как бельем?
Поэзия - ты нищенка у паперти!

Изысканность - пресыщенность
Ма-те-ри-аль-нос-ти.
Власть, сила денег.Красота.
И слава. вершина популярности.
А рядом что? Поэзия ? Слова?
Не слышно звона "злата, серебра".
Поэзия - моя ты бесприданница!

Хотите лишить её совсем тепла?
Любого трепыхания? за деньги можно всё -
Чтобы не вздоха, ни страдания!
Телесность,"трахальность",продажность -
А называется всё так же!
Всё тоже слово - затёрли до бела!
Поэзия - изгнанница и "пьяница"
Несчастная и грешная, как и Любовь.
И в новом веке - Опять Одна!

Поэзия - звучание из нервов -
Натянута струна! Стрела и тетива!
Единоборство зла, добра, и света - тьмы!
Поэзия - не мелочь, чтоб занимать взаймы!
Поэзия - изнанка человеческой души!
Не лжи, а боли изнутри. Вселенская Любовь.
И сумасшествие, и Кровь.

Пока дышу, живу и чувствую,
Мне невозможно без тебя,
Ты поздняя, особая
Любовь моя. Избранница. ПОЭЗИЯ.