Не плачь и не бойся, что было, то было...

Максим Ларин
Не плачь и не бойся,
Что было, то было:
Все то, что горело,
Навеки остыло;

Сердцам закаленным
Неведомы муки:
они чаще гибнут
Скорее от скуки;

В отчаянья бездну
Не прыгай с обрыва:
Ты знаешь, как многих
Она поглотила!?

Ну что ты? Смелее!
Не стой на пороге.
Пройди... Только вытри
От прошлого ноги...