Тихая песенка. Колыбельная

Борис Калентьев
 Солнце за день так устало
 прилегло передохнуть,
 мы с тобой шуметь не станем,
 чтобы вечер не спугнуть.

 Вслед за Солнцем тоже ляжем
 мы в кроватку, чтоб уплыть
 в сон в кораблике бумажном,
 не забыв, глаза закрыть.

 Будем мы лежать неслышно,
 тихо-тихо – чуть дыша,
 и услышим, как на крыши
 ночь спустилась не спеша.

 И на землю льет варенье,
 чтобы слаще было спать,
 манит с неба сновиденья,
 чтоб тебе их показать.

 Вот они пришли присниться
 в мягких тапочках, толпой
 и, рассевшись на ресницах,
 зашептались меж собой:

 Где же бродит эта дрёма
 что-то дрёмы не видать,
 мы пойдем искать по дому,
 мы заглянем под кровать.

 Приходи скорее дрёма,
 с нами рядышком садись,
 тихо песенку ребенку
 спой, скорее, не ленись.

 Пусть не дремлет только кошка
 сторожит у норки мышь,
 да луна глядит в окошко...
 Спи спокойно, спи малыш.