О водке

Евгений Николаевич Степанов
 Так,водка,- яд или бальзам?
 Казалось,ясен же ответ,
 Но что же в ней так нужно нам?
 Не вкуса ищем же букет.

 Горька она, а слаще нет,
 Когда душа огнём пылает,
 Когда обижен на весь свет,
 Хлебнёшь, и сразу отпускает.

 Она коварней всех врагов,
 И всех друзей она вернее,
 И превращает нас в рабов,
 Лишь тем уже, что душу греет.

 Зачем и кто подкинул нам,
 О,воплощение коварства,
 Сей ядовитейший бальзам,-
 Наиподлейшее лекарство.

 Но виновата ли она?
 Губя себя и ей во славу,
 Мы -"За здоровье",мол,до дна,
 И сами льём в себя отраву!