Зимний сон

Майоллика
Ничего, что зима наступила
Серебристой каймой за окном…
Это я небеса попросила,
Чтобы ты обернулся сном…
Чтобы ночью глухой и безлюдной,
Когда город укутала мгла,
Я могла бы мечтать обоюдно
С пеленой серебристой окна…
Выводить на стекле поцелуи
И сердечко пробито стрелой…
И смотреть в бесконечные дали,
Что укутаны зимнею мглой…
…и замерзшие пальцы… на стекле…
…и твой голос чужой… он во мне…
…и озябшие голые плечи… в этот вечер…
…и допитый бокал вина …всё до дна…
А внутри одна пустота………………..
Тишина… слезы…
Не пугает ни мгла, ни грозы…
Пусть бушуют в душе морозы!
Пусть в бушует в душе пустота,
Если чувства мои под угрозой,
И свобода не так важна…