Гон 2ва

Говард Уткин
Со свистом в мозг вошла шальная пуля.
Вошла и вышла где-то у виска.
Я с ветром в голове иду по полю,
И голове легко как никогда.

Повсюду пушки радостно щебечут,
Тротила аромат забил ноздрю.
А я иду, и ничего не слышу,
И лишь гляжу в подзорную трубу.

Гляжу вперед, и ничего не вижу.
Мозгов то нет, в башке - турбонадув.
Я тупо марширую вдоль окопов
С трубой подзорной, в голову воткнув.

И лишь мне на макушку луч наступит,
Поднявшегося солнца из-за гор …
Причем тут горы? Я же в поле воин …
Да я гоню. И это, просто, гон.

1998 г.