Абонент недоступен...

Майк Зиновкин
Я уставлюсь невидящим взглядом в немой потолок…
Я хотел умереть... Что ещё может в жизни хотеться?
Смерть оставит в прихожей следы своих грязных сапог –
Смерть всегда оставляет следы на полу и на сердце.

Будет кто-то звонить – «абонент недоступен»… навек.
Будет кто-то писать, но все письма обратно вернутся.
Будет кто-то казнить себя… Хватит уже экзекуций!
Я умру. Я уйду. Я усну. Я растаю, как снег…

Смерть всегда ходит рядом – ты только её позови,
Отвлеки от других – тех, кого здесь ещё держит что-то,
И она не замедлит прийти. Что ж, такая работа:
Должен кто-то спасать нас от веры, надежды, любви…

Я останусь на снимках: живой, с бородой и в очках.
Хоронить меня в землю не надо – дурацкий обычай.
Лучше всё-таки сжечь и развеять по ветру мой прах.
Ангел спустится вниз и вернётся обратно с добычей.

По туннелю пройду – прямо к яркому свету – туда,
Где простят все ошибки, дадут на вопросы ответы…
Пропадёт наважденье... Дотлеет моя сигарета…
Смерть пройдёт где-то рядом, а я промолчу как всегда…
( 00:45 ) 14.04.06.