Шутка ветра

Сгущающиеся Тени
Солнце шатается на небосклоне
на прозрачно-синем фоне,
А шатает оттого,
Что друзья его того.
Ветер вдруг спросонья встал
Солнцу номер показал:
Пригласил на чай с ватрушкой
Дождик маленький, с игрушкой
Тучу в стадо он загнал
Солнцу весь обзор сорвал.
Думал солнце:"Вот скотина!
Плачет, плачет гильотина
По таким вот головам.
Что-то плохо стало мне
Отсижуся на горе.
Это стадо туч нескоро
Скроется за тем забором."
Да подумал ясноокий:
"Чтоб тебе таким же ьоком
Вышла шутка поворотом."
Ветер слов тех не слыхал
Ветер шутку исправлял.
Туча злоба злобное созданье
Оказалась наказаньем
Говорит ему:"Постой!
Не хочу идти домой!
Тут в раю, а там в аду
Холод, слякость - не пойду!"
"Нет упрямая скотина
Не пойдет, гильотина!"
услыхав про гильотину
Сердце прыгнуло в трясину,
и нехоча да бурча,
Туча двинулась мыча.
Затянулся бой до звёзд.
Солнце спит,
А туча нет.
Ветер гонит их домой,
Говоря себе:" Порой.
думай, что простая шутка,
Легкомысленная утка
Может
Превратиться в грех!
Эх!
Где была моя мыслина?!
Отдыхал бы на перине."

Смысл басни слов вам ясен
Шутка шуткой, но опасна
Палку,перегнув на миг
Станет плохо вам от них.