Испариной земли...

Наташа Алекс
Испариной земли
зима уходит в небо.
Исполнен долг ее
сполна,
исписана тетрадь,
исправлена ошибка
в расписаньи.
Устала ждать
земля
весны несмелой.

Из тела неба тучного
родился дождь,
как первенец,
как крик,
от бремени молчанье
разрешая.

Отчаяние крика,
как и все,конечно.
Концу начало
положила ночь.
Из капель
сизым скальпелем
исполосован в клочья
воздух.
Всклокочен вздох.

Твой плач,
как крик,
как бремя-дождь,
как ночь,
конечен тоже.
Ты жадно ясности от неба
ждешь.
Проснулся светлым
день.
Слезой последней
Истекает

Д
О
Ж
Д
Ь
.
.
.