Юле с улыбкой

Евгений Уран
Оркестр чирикающих птиц.
Все чище небо и синее.
Весна лучами не щадит,
и цвет миндалевый густеет.

Вдали за дымкою окна
спина земли уходит в волны.
Рукой тебя поманит к нам
и рукавом помашет Волги.

Ударит звонко о причал,
и пену выбросит на воздух,
нежна, пьяна и горяча.
Ультрамариновые звезды

зажжет под дугами бровей.
И Купидон не сможет мимо
апрельский выпустить привет
стрелой от Иерусалима.