Не проспать бы!

Сергей Федюков
Мне на службу поутру. Не проспать бы!
Ближе к вечеру – футбол. Не проспать бы!
Через пару дней женюсь, так что к свадьбе
Мне готовиться пора. Не проспать бы!

Я на жизнь придумал план грандиозный,
Потому что молодой, мне – не поздно.
И помогут, может быть, даже звёзды.
А проспать всё было бы несерьёзно.

Но слипаются глаза – в самом деле,
Постоянные зевки одолели,
Вот бы только доползти до постели
И заснуть на час-другой… В самом деле!

Я пижаму на себя надеваю,
Поудобнее ложусь на диване,
Укрываюсь с головой в одеяло.
Состояние моё идеально.

Убаюкали меня снов аккорды.
Ни до службы мне теперь, ни до спорта,
И женитьба – сей вопрос второсортный.
Да пошло оно всё к чёрту!!!..

Хррр, фью… Хррр, фью…