А кто-то знал...

Phoen
А кто-то знал,
что в трамвае
сорваны тормоза,
но на этом и строился весь расчёт…
А над Ершалаимом
вот-вот разразится гроза…
И Мастер допишет роман,
но никто его не прочтёт.

И Маргарита
выплачет все глаза.
А в нехорошей квартире
тишь да благодать,
и только по углам
какие-то голоса,
но слов,
как ни прислушивайся, не разобрать.

Я ставил точки
посередине незаконченных фраз.
Я проливал на белую скатерть вино.
Я зарекался,
и проникался,
и отрекался не раз…
А кто-то всё знал,
но ему было всё равно…