ненавижулюблю -рец на Нэшность-

Z
ненавижулюблю... как же часто - ты слышишь? - как часто
повторяю слова вперемешку, друг другом пленя...
ненавидя, люблю... и люблю, ненавидя... бесстрастно
ты следишь, как танцуют два чувства в груди у меня.
хладнокровно следишь не затем, что в тебе места страсти
не осталось, а только затем, чтоб до донца испить.
мое имя извечно рифмуется словом "ненастье",
а в ненастные дни так безудержно тянет любить...
греть кого-то дыханьем, на теплой ладони устроив
из пушинок шалаш, из цветов тишину, из молчания - сны...
"ненавижулюблю", - говорю я тебе. но не стоит
меня слушать; все чувства и в полном беззвучьи видны:
на излучинах рук, где темнеют следы поцелуев,
в тайниках позвонков, где таится украденный стон...
ненавижулюблю - это значит "безумно ревную".
ненавижулюблю - это значит "смертельно влюблен".

растворяю тебя я в других, без следа растворяюсь,
заменяя улыбки на слезы, а слезы на проданный смех.
в вакханалии этой теряю тебя и теряюсь
окончательно... глупо... бесстыдно... открыто... при всех...
от уколов твоих заморожено все, но не сердце.
сердце глупое шепчет и шепчет в лицо декабрю:
"мы увидимся вновь. не моя, но любимая... греться
можно мной"...
а в ответ -
"ненавижулюблю"