Удивление по поводу крестового похода

Татьяна Буевич Продолжение
«Из глубин России-матушки,
с Куликова поля вольного,
нам идти походом, братушки,
на Тугарина, на подлого»
..........................Крестовый Поход.

Ну, зачем идти походом нам
И войною превентивною
На тугарина, ещё ль кого,
Раздувать пожар убийственный?
Лучше дом родной почистить бы
Да в своих грехах покаяться.
Может быть, тогда красавица
И вернулась бы на родину,
Родила бы милых детушек,
Их сиротами не бросила,
Потому что рать российская
С чистой верою и правдою
Ей с детьми была б защитою.

http://www.stihi.ru/2006/04/14-1264