В плену у мыслей

Майоров Вячеслав
 

 В плену у мыслей…,
 Как этот плен приятен,
 Я словно кокон
 В паутине бесконечной.

 Ячейки мелкие сетей,
 Без грязных, ржавых пятен,
 Смотри же, вот он -
 Мир в тиши беспечной.

 Плыть в ворохе страстей,
 Гордиться что нахален,
 Открыта в небо дверь,
 Сомненья дуб повален.

 Здесь крик немой звезды,
 Ни разу не солгавшей,
 Огромный ворох слов,
 Лежит листвой опавшей.

 Я с мыслями брожу,
 Я их дыханье слышу,
 Как много проживу?
 Как много я увижу?