Начало

Стеклянная
Линейка жизни. Ломаный пунктир.
Чужие свадьбы и чужие смерти.
Под колпаком стеклянным черный мир,
И серый бог линейкой жизни чертит.

А у меня - кривая, или круг...
Не циркулем, а от руки, небрежно.
Иду наощупь, я иду на звук...
И сталкиваюсь: с прошлым, неизбежным.

Я так боялась - и опять пришла
В свой вечный пункт прибытья-отправленья.
Сломала крылья глупая душа,
Порвала связки, растеряла перья.

Ты осознала, что была птенцом?
Вернулась в клетку, чтобы петь о воле?
Тогда играй и смейся всем в лицо,
Не плача и не ощущая боли.