Утро последней ночи

Твоя Марина
С любимым ночи слишком коротки,
А если расставаться навсегда,
То кажется, что мысли не твои,
И время – вот сейчас! – пойдет назад.

Изменчивая память подает
Счастливых дней, где вместе, череду,
И все вернуться в прошлое зовет,
Я улыбаться больше не могу.

И долго ль будешь в памяти хранить
Излом брови, волос огонь и медь?
Я не могу дать сердцу победить,
Ему гораздо проще умереть.

Укроюсь разноцветною толпой,
В апрельском утре тихо растворясь,
И не услышу: «Я люблю! Постой…»
Я ухожу, не плача, не смеясь.