Осенний звездопад

Сергей Соколов
Загадывайте тысячи желаний.
С волшебных клёнов звёзды вниз летят.
За мелкими и крупными делами
Не виден сей осенний звездопад.

Смотрите, скоро будет слишком поздно.
Холодный вихрь звёзды в высь умчит.
Вечерний ветер скоро станет звёздным
И пропадёт в густеющей ночи.

Куда сегодня смотрят звездочёты,
Не видя звёздопад из хмурой мглы?
Расчётам не подвластны звёзд полёты,
Когда желанья наши так светлы.

Как жаль, что только раз в году бывает
С багряно-жёлтых клёнов звездопад.
Осенний ветер звёзды с крон срывает,
И с неба звёзды листьями блестят.

Москва
11 сентября 2002 г.