Анне

Сергей Соколов
Ах, Анна, я свечку затеплю,
«Осанна!» - тихонько шепну.
Я врою крест огненный в землю,
Раскаяньем душу распну.

Во скорби обмякну, обвисну
На памяти крепких гвоздях.
Мне справят прощальную тризну
Прозрачные слёзы дождя.

Да воску ль без сердца воскреснуть,
Когда от нутра - серый прах?
И страстная ночь, и день пресный
Сгорят в покаянных кострах.

Ты бродишь в заоблачной чаще
По брегу жемчужной реки.
Полёты осилит летящий
Ветрам и грозе вопреки.

Простишь, не простишь, я не знаю.
К ногам припадёт блудный сын.
Пути мне неведомы к раю
Меж блёстками звёздной росы.

Ах, Анна, тебя отыщу я,
Насквозь Млечный путь пролечу.
А нынче затеплю свечу я
И скорбно: «Прости» - прошепчу.

Москва
29 августа 2005 г.