Раскаянье

Сергей Глинский
В пожаре горького раздумья
Моя пылает голова:
Костром взбешённого безумья
Горят вчерашние слова -

Я вновь ужалил, вновь сорвался,
Как невоспитанный щенок!..
И после от стыда метался
Всю ночь: разбит и одинок...

В осколке коньяка бутылки
Сереет пепел сигарет...
Вы были так нежЫ и пылки,
Со мной, мой Феникс!.. Был согрет

Янтарных глаз я тёплым светом,
И губ манили лепестки...
Горит гранатовым браслетом
Огонь мучительной тоски.