На пиджачном отвороте-бриллиантовая муха

Ленка Воробей
Будет «мир» тебе и «мама»… «май» и даже некий «труд»
Ну, не лезь ты вперёд бати… не скули и не канючь!
Видишь небо? В нём закройщик… и когда его припрут -
в шпульку солнца пустит нитку, золотистую, как луч…
Это вёсны…
…это входы, те, что с выходом на «браво»!
Ломанёмся?!... нам по ходу ничего не запретят!
И спасёмся… не страшна нам та весенняя облава,
ноздри выпревших подвалов втянут мусор и котят…
-
На пиджачном отвороте - бриллиантовая муха,
свет утра на гранях брюшка раскидает и замкнёт…
У раскрытого окошка дрожь в руках уймёт старуха,
каплю крови зорьки красной - ваткой вербы промакнёт…

Пальцы веток в кольцах почек, изумрудную прививку -
бунт вчерашнего мороза проколол, но не прошёл…
Облаков воздушных хлопья сыпь в лазурную подливку,
да прожги клеёнку неба солнца жгучим лавашём…
-
……аккуратною осою, чудо-кладезь экономка,
презирая тривиальность – кофе, хлеб и колбасу…
Я тебе на чёрном блюдце с золотистою каёмкой,
своё маленькое сердце на съеденье принесу…
Как и прежде нет надежды… и беда тебе со мною…
в дом придут чужие люди… будет гомон и бардак…
Белый фартук - мёртвой чайкой крылья свесит за спиною,
его краем грязных туфель перепачкает следак*…
-
Ты мне скажешь: «фантазёрка! Ну и выдала задачу!»
И обнимешь меня нежно, в нашем доме на Гоцо…
…«мы же в детстве голодали…» - вдруг отвечу и заплачу…
/провернув на пальце нервно дорогущее кольцо…/



*следак – жарг. следователь