Дежурный по Планете

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.


Как сейчас, я помню, как сейчас:
День сентябрьский солнечен и ясен,
Я, малыш, проветриваю класс,
Первый раз дежурю в первом классе!

Жизнь менялась чередою бед,
Только осень не меняла краски!
Сколько же, малыш, ты прожил лет?
На каком дежуришь ты участке?

Вот бы Мир проветрить и помыть!
И, впустив холодный свежий ветер,
Окна на Планете приоткрыть,
Став на миг Дежурным по Планете.

Заливаются смехом
Детства беззаботные дни,
Отзывается эхом
 в сердце
 детство!
Ты его сохрани, в душе сохрани!