О Вере

Бондаренко Владимир
  Снова храмы открыты…
Отчего-то вокруг
Все весьма деловито
Стали веровать вдруг?!

Коли в чем нагрешили –
Так замолим сполна,
Нынче нам р а з р е ш и л и!
Изыди, Сатана!

Стали благостны лица,
Стали речи добры…
И теперь нам молиться –
Что катиться с горы!

С атеистами – битва!
А в церквях – голоса!
И уходит молитва
Взяткой на небеса!

Но напрасны старанья,
Как себя ни крести,
Если нет покаянья,
Если честь – не в чести!

Если сердце – не внемлет,
А душа - не болит,
Милосердие – дремлет,
Сострадание – спит…