Я помню

Бондаренко Владимир
…Я помню, как случилась драка
С соседским мальчиком у нас,
Он был ужасный забияка
И мне влепил синяк под глаз.
И с ним мечтал я поквитаться:
Боялся, трусом назовут…
Я помню, думал, в восемнадцать
Уже на свете не живут!
…И было мне в ту пору восемь,
И той блаженною порой
Разбрасывала листья осень
На пионерский гордый строй.
Я помню ёлку в ярком свете,
Игрушку, что тогда разбил,
Я помню, как мечтал о лете
И как морозы не любил.
…Забыты детские мечтанья,
Как суть заученных страниц,
Стирает время очертанья
Далёких мест, знакомых лиц.
И спорить – больше нет охоты,
И не хватает тишины,
И всю неделю ждёшь субботы,
А до неё – как до Луны!
И джинсы более не в моде,
И иногда выходишь в «свет»,
И, кажется, не старый, вроде,
А младшей – скоро двадцать лет!
И есть не бог какой достаток,
Усталость и радикулит,
И разменял шестой десяток,
И сердце по ночам болит.
И семь похожих раз отмеришь
Так, как учили нас давно,
Но ни во что уже не веришь
И не отрежешь всё равно…