Осень

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.


...По стеклу сползают змейки,
И не видно за стеклом
Опустевшие скамейки
И нахохлившийся дом.

Как озябшие ладоши,
Тополь листья опустил:
Это кто-то нехороший
Лето в осень превратил.

Это кто-то спозаранку,
Словно малое дитя,
Наше лето наизнанку
Взял и вывернул шутя...