Мне не о прошлом горевать...

Виатель
 
Мне не о прошлом горевать
И не над будущим смеяться…
Вы знаете, мне двадцать пять.
Шучу я! Только лишь шестнадцать.
Ошибки с плеч мне не стряхнуть –
Они придуманы не мною.
Меняю слово «как-нибудь»
На что-то вроде «будь какою?».
От неизбежности устав,
Пройду по миру в одиночку,
Всю жизнь свою перечитав
От строчки к строчке и до точки.
Улыбок много… Здесь – цветы.
А здесь – венки и пустоцветы.
Ищу себя средь красоты
Несбыточной мечты и лета,
Ищу, дрожа от пустоты
И от любви к звёздному свету.
Цветы – венки, венки – цветы…
Себя нашла.
Кого-то нету.