светлый город

Виатель
Этот город так светел, но пуст – без машин, без людей.
Раз однажды – хотите, поверьте, хотите – не верьте, -
На весенней заре мне его напевал соловей.
Небеса эту песню хранили, казалось, столетья.

Этот город звучал в двух огромных и близких сердцах,
Он придуман художником-гением был безымянным,
А поэт-симпатяга писал о нём в грустных стихах.
Он, должно быть, является счастьем… но чуточку странным.

Пусть живут чародеи, пусть грёзы и мифы цветут,
Пусть стучится к вам счастье раз двадцать иль тридцать на дню.
Даже если тот город придуман всего лишь на десять минут,
В нём меня никогда и никто не оставит одну.