Пока - пока

Муза Профсоюза
Последний взмах ресниц -
и ты уже в пути.
Я не скажу "вернись".
"Иди, - шепчу, - иди".

Не оглянись назад.
Смотри вперед и ввысь.
А станешь засыпать,
"проснись" скажу,"проснись".

Не помни обо мне,
не вспоминай меня.
Не помнит о весне
усохшая стерня.

Я призрачный сосуд,
в котором пустота.
Иди, куда зовут.
Иди, иди туда.

Про компас позабудь,
по сердцу путь направь.
Нас выбирает Путь,
но не лишает прав

сойти в любой момент,
чтоб, посмотрев назад,
"Туда дороги нет" -
легко себе сказать.