Чаепитие со сдвигом

Муза Профсоюза
У козла всегда причуда,
но причуда - не беда.
Если вымыта посуда,
остальное - ерунда.

Если всем хватает чашек,
остальное - пустяки.
И от Сашек и Наташек
Лола, Лола, не беги!..

Если всем хватает чашек,
остальное - трын-трава.
Лестница бежит в овражек,
на траве лежат дрова.

Всех безумных чаепитий
в памяти храню следы.
как свидетельство со-бытий,
пусть по форме ерунды.

Я куплю себе панамку,
гольфы лихо натяну,
и отправлю рапорт в Дамку
про веселую войну:

взглядов, жестов и словечек,
что понятны только нам.
Уведу от черных речек
и дантесу не отдам.

Хлопну по руке беспечно -
пистолетик улетит...
В старом парке вечно-вечно
он на лавочке сидит...

Сонный и ленивый мальчик,
неуклюж, дурен с лица...
Соня, Заяц и Болванщик -
триединство без конца!..

Вот бы с кем бы мне по чаю -
все часы остановив!..
Я в таких души не чаю,
он привязчив, как мотив,

что разок услышишь в детстве,
и чуть что - звенит в ушах:
о родстве и о наследстве,
о долгах и барышах,

лукоморье, упоеньи,
дивном бреде на яву...
Жил на свете рыцарь бедный.
Он живет. И я живу.