Круговорот людей в природе

Кандид Слэйв
Ты лежишь предо мной в руинах
После атомной бомбардировки.
Ты была совсем невинна,
Не обладала нужной сноровкой.
Ты не знала как быть лживой,
Не умела прогнуться где нужно.
И теперь оказалась в грязи ты
На обочине жизни сложной.
Разлетелась на тысячи острых
Странной формы цветных осколков,
И в тебе отразились все мы,
Демонстрируя наше уродство.
Воссоздать твой божественный образ
На меня возложила задачу,
Будто я настоящий Мастер…
И лежу пред тобой в руинах
После атомной бомбардировки,
Только ты теперь стала сильной.
Увернись, теперь хватит сноровки!…