Я верю в первую любовь...

Леон Гольдманн
Я верю в первую любовь,
Она осталась за годами,
И на чужбине вновь и вновь
Кровь точит сердца раны.

Там за горами есть страна,
Где я родился, жил и вырос!
Где встал на ноги и она
Меня готовила на выброс...

Затычкой от ненужных войн,
Живых, нас бросили на мины,
Спроси, остались ли мы живы?!
Прости, остался только стон!

И память, что денно и нощно,
Напоминает о былом...
Хорош, конечно, отчий дом!
Но память гложет сердце прочно...

Лежат со мной без рук, без ног,
Все те, кого не "посылали"...
Закон присяги, знаешь, строг...
И мы живём в одной печали...

Бывает, снится военком,
С его ехидною улыбкой:
"Не слал я вас и будь здоров,-
В горячих точках был? - ошибка!"

Ошибочно Хреста распяли!
Ошибка рвёт судьбу на веки,
Зачем нас, юных убивали?
Теперь, прости - не человеки!