Ограбление хрущёвки

Шильников Николай
Стоять пришлось под дулом пистолета
В квартире с раскуроченным замком.
В подъезде никого – начало лета,
Но страха нет – обиды горькой ком.

Грабитель снизошёл и до хрущёвки.
Кричит: «Откройте быстро свой тайник!!!»
Открыл бы шкаф: неновые холщёвки,
Ну, явно, не по адресу проник!

Спросил его: «С какого перепоя
Пришёл туда, где глаз не задержать?
Здесь мало места, кушаем мы стОя,
И не за что нам, миленький, дрожать.

Возьми мою несчастную сберкнижку
На память. Вклад там сорок пять рублей.
Вниманье обрати на чудо-стрижку,
Сколь денег экономлю я на ней:

Мудрит жена, как может, ножницАми.
И нас таких немало, посмотри.
Кто только не куражит пред отцами.
И ты, сынок, глаза свои протри!»

– «Папаша, помолчи – сейчас заплАчу.
Ошибочка, знать, вышла. Извини!
Замок поставлю, дверь твою залАчу,
А ты, давай, до пенсии тяни!»