Ностальгия

Владимир Никитин
Растерял своих друзей я растерял,
Раскидала их судьба по сторонам.
Да и сам я оторвался от корней -
Сердце рвётся из груди к родным местам.

Всплывает прошлое из памяти моей,
И зовёт берёз зелёная душа.
Чем всё дальше я по жизни ухожу -
Тем всё чаще сняться милые места.

Припев:

Там небо тоже и такие же поля,
И сок земли из родников течёт, как здесь,
Но там когда-то обрелась моя душа,
И для меня там навсегда открыта дверь.

Жизнь несёт нас словно горная река,
И нельзя её на миг остановить.
Охраняют нас крутые берега,
И течение назад не воротить.

Ты прости меня родная сторона,
Не предатель я и даже не беглец -
Занесла меня упрямая судьба,
И невиден у дороги той конец.

Но однажды я заброшу все дела,
И куплю на "скорый" в прошлое билет.
Окунусь я в те забытые года,
Вы дождитесь меня мама и отец.